Cucurbitacées

Le plus hâtif des melons d’hiver. Gros fruits verts, allongés, chair blanche parfumée, dont la teneur en sucre augmente avec la conservation.Récolte et stock à partir de septembre à l’abri du gel et consommation à mesure jusqu’à Noël.
La courge pâtisson blanc est un légume ancien qui produit des fruits de 10 à 25 cm de diamètre en forme d’étoile. Les graines de courge sont facile à germer et les plants sont très productif et simple d’entretien. Sa chair blanche et épaisse se cuisine de nombreuses façons : farci pour une...
La courge Pleine de Naples est coureuse et tardive. Elle offre de 1 à 4 fruits par pied, de 18 à 30 cm de diamètre, sur 60 à 80 cm de long, 10 à 25 kg. Chair jaune orangé, ferme, musquée, parfumée, d'excellente qualité. Très bonne conservation. Utilisations : A consommer en tourte, purée, potage,...
Fruits: cylindriques, allongés; Taille (DxH): 6 - 8 x 20 cm; Poids: 400 - 800 g; Chair: jaunâtre, douce, de qualité excellente, à arome de noix; Utilisation: pour mêts au four, pour dessert, glaces, pour farcir et rôtir; Maturation: 90 jours; Conservation: 3 mois pour la cuisine, 6 - 8 mois pour...
C'est une ancienne variété originaire du sud de la France. Elle produit des fruits de 8 à 20 kg en moyenne. La chair ferme est très sucrée et parfumée. Elle est utilisée pour faire des gâteaux, des soupes ou des confitures. Les fruits peuvent être ramassés vert, vers fin septembre et finir de murir...
Productif, il ne se taille pas, fruits de 300 à 500 g. Chair rouge, ferme, parfumée, juteuse et sucrée
Type charentais, brodé, à chair verte. Hâtif. Très bonne résistance à l'oïdium. Bonne saveur.
Port buissonnant de 60 cm. Fruit long, cylindrique, de 20 à 30 cm de long, à épiderme vert brillant avec des lignes longitudinales vert clair, relativement lourd. Précoce : 55 jours. Très prolifique. A utiliser en ratatouille, gratins, farcis. Excellente qualité et saveur au petit goût de...
Pastèque à peau verte et à chair très rouge pouvant atteindre 11 à 14 kg. Un fruit très rafraîchissant. Elle se cultive essentiellement dans le Midi, sans besoin de tailler ou d'apporter des soins particuliers.
La courgette Gold Rush est une variété non coureuse, précoce et productive. Chair crème, tendre, fine, d'excellente qualité gustative. A consommer jeune. Utilisations : Pour ratatouilles, farcies, frites.
1 | 2 >>